Ein neuartiger Grillgenuss kommt aus den USA. Beim Smoker Grill wird das Grillgut nicht mehr wie bisher über der Glut aus Holzkohle gegart, sondern im Rauch. Diese Garmethode verspricht nicht nur sanfte Zubereitung, sondern auch schmackhafte Aromen. Diesen Grillspaß können Sie jetzt mit einem Smoker Grill selbst erleben. Ihre nächste Grillparty wird damit sicher ein Erfolg.
Räuchern statt Rösten
Das Grundprinzip dieser Garmethode besteht darin, das Grillgut nicht direkt der Glut auszusetzen. Deshalb hat ein Smoker Grill immer zwei Kammern: In der etwas größeren Feuerbox wird das Holzfeuer entzündet. Die Box ist meistens trommelförmig, damit die Hitze sich optimal entwickeln kann. Der Holzrauch gelangt dann über ein Verbindungsrohr in den eigentlichen Garraum. Die Temperatur lässt sich mit Hilfe von Klappen regulieren. Durch die indirekte Hitze entstehen im Garraum zwar hohe, aber auch gleichmäßige Temperaturen. Das Grillgut ist außerdem vor gesundheitsschädlichen Dämpfen geschützt.
Ganz neue Grillgenüsse
Der Vorteil des Smoker Grills besteht nicht nur in der schonenden Zubereitung. Auch das zarte Aroma des Holzrauchs ist etwas ganz besonderes. Erfahrene Grillmeister greifen dabei zu einem besonderen Trick. Mit aromatischen Räucherspänen lässt sich das Geschmackserlebnis noch verfeinern. Ein typisch amerikanisches Barbecue können Sie mit dem Smoker Grill leicht zaubern. Saftige Steaks garen ganz ohne ständiges Wenden und auch größere Fleischstücke können zart und schmackhaft serviert werden. Mit vegetarischen Varianten wie Maiskolben und Grillkartoffeln punkten Sie ebenfalls leicht bei Ihren Gästen.
Auffälliges Design
Allein technisch bedingt wirken die beiden Kammern des Grills etwas nostalgisch. Verstärkt wird dieser Eindruck noch durch einen Schornstein, der an der Gartrommel sitzt. Diese Konstruktion hat aber auch einen ganz praktischen Nutzen: Sie und Ihre Gäste bleiben vom Rauch verschont.