Mit Beginn der Sommerzeit werden wieder viele Grillabende veranstaltet. Neben Würsten und Steaks ist es aber auch eine gesunde Alternative, den Gästen gegrillten Mais anzubieten. Mit ein paar Tricks ist Mais grillen kinderleicht und beeindruckt Ihre Gäste mit Sicherheit. Es ist mal ein anderes Grillgut, was den beliebten Würsten und Steaks aber in nichts nachsteht.
Damit Ihr Mais wirklich schmackhaft wird und auf dem Grill nicht verbrennt, sollten Sie darauf achten, dass Sie den Mail gut mit Butter einfetten und etwas salzen. Wollen Sie einen etwas anderen Geschmack erzielen, können Sie aber auch Kräuterbutter oder Knoblauch-Butter wählen. Anschließend wickeln Sie Ihre Maiskolben in Alufolie ein. Die Alufolie sorgt dafür, dass der Mais nicht verbrennt. Mais grillen dauert etwa eine halbe Stunde. Da er sehr schnell verbrennt, muss er ständig gewendet werden. Der Mais ist fertig, wenn er goldgelb bis leicht braun gebraten ist. Um die Umwelt zu schonen, können Sie die Alufolie für mehrere Maiskolben benutzen.
Nach dem Grillen können Sie den Maiskolben noch nach Belieben würzen, so dass er ganz auf Ihren Geschmack abgestimmt ist. Zum Würzen eignen sich am besten Pfeffer, Salz oder Knoblauch-Salz. Auch in Kombination mit leckeren Grillsoßen ist der Mais sehr schmackhaft.
Neben dem Rost kann Mais aber auch in der Pfanne gegrillt werden. Hierbei muss der Mais allerdings zuerst in einem Topf weich gekocht werden. Um ihn süßer zu bekommen, können Sie dem Wasser ein wenig Zucker beifügen. Anschließend grillen Sie den Mais mit einem Stück Butter in der Pfanne. Das regelmäßige Wenden ist beim Mais grillen unabdingbar, egal ob Sie ihn auf dem Grill oder in der Pfanne zubereiten. Kurz vor dem Servieren verfeinern Sie den Mais mit Salz, Pfeffer oder anderen Gewürzen.